lookbeyond.de
Zurück   lookbeyond.de > Hardware > Troubleshooting

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
 
  #11  
xrayde xrayde ist offline
Antifan

Forenleitung

Alt 13.04.2012, 21:48
Benutzerbild von xrayde
Registriert seit:
02.03.2002
Ort: Kalümse
Beiträge: 37.418
Ausrufezeichen AW: GA-MA770-DS3 rev1 kleines Problem

Ja, ist ein Beta, enthält aber einen, wie ich finde, wichtigen Fix:

"Update RAID ROM for Win7 support"
__________________
---> (Ex-Wakü)-Silent-Sys. bei Nethands <---
---> Laptop bei Nethands <---
---> BF2-Stats <---
---> BF2142-Stats <---
CPU-Biografie: U880 (aka Z80) in einem "AC1"; PIV 1,8 GHz (Northwood, Vobis-Fertigkiste); XP 1900 (Palomino); XP 2200 (T-Bred A); XP 3000 (AQZEA-Stepping, Barton); X2 4200 (Manchester); E6600 (Conroe); Q9450 (Yorkfield); Core i5-2500K (Sandy Bridge-DT)
ihr seid zu neidlosen und objektiven technikinteressierten "verkommen", die die grösse haben auch "feindliche" hardware zu empfehlen, wenn deren eignung und/oder plv einfach besser scheint. direkt ein skandal hier keine engstirnigen firmenlemminge zu finden sondern aufgeschlossene und objektive leute. (2SRonin, 14.02.07 09:32)
I-Net-Zitat: "Linux ist auch keine Alternative - zu viel Philosophie, zu wenig Nutzen..."
Mit Zitat antworten
 
  #12  
Cana Cana ist offline
Benutzer
Alt 13.04.2012, 21:51
Benutzerbild von Cana
Registriert seit:
16.05.2005
Ort: Kempten
Beiträge: 129
Standard AW: GA-MA770-DS3 rev1 kleines Problem

Zitat:
Zitat von xrayde Beitrag anzeigen
Ja, ist ein Beta, enthält aber einen, wie ich finde, wichtigen Fix:

"Update RAID ROM for Win7 support"
Ok werd das mal testen.Ich gebe dir dann Rückmeldung

Mfg
Mit Zitat antworten
 
  #13  
Cana Cana ist offline
Benutzer
Alt 14.04.2012, 17:01
Benutzerbild von Cana
Registriert seit:
16.05.2005
Ort: Kempten
Beiträge: 129
Standard AW: GA-MA770-DS3 rev1 kleines Problem

nur kurz,gestern abend noch bios geflascht und zu alles zurückgesetzt.Bis jetzt hatte ich noch keine Probleme auch nach etlichen neustarts nicht.

Mfg
Mit Zitat antworten
 
  #14  
xrayde xrayde ist offline
Antifan

Forenleitung

Alt 14.04.2012, 22:05
Benutzerbild von xrayde
Registriert seit:
02.03.2002
Ort: Kalümse
Beiträge: 37.418
Ausrufezeichen AW: GA-MA770-DS3 rev1 kleines Problem

Zitat:
Zitat von Cana Beitrag anzeigen
nur kurz,gestern abend noch bios geflascht und zu alles zurückgesetzt.Bis jetzt hatte ich noch keine Probleme auch nach etlichen neustarts nicht.

Mfg
Jo, ok, hat aber nichts zu sagen - besonders nicht nach so kurzer Zeit.

Oft tritt das später wieder auf.

Na ja, Du hast ja oben Tipps wie dem zu begegnen ist.
__________________
---> (Ex-Wakü)-Silent-Sys. bei Nethands <---
---> Laptop bei Nethands <---
---> BF2-Stats <---
---> BF2142-Stats <---
CPU-Biografie: U880 (aka Z80) in einem "AC1"; PIV 1,8 GHz (Northwood, Vobis-Fertigkiste); XP 1900 (Palomino); XP 2200 (T-Bred A); XP 3000 (AQZEA-Stepping, Barton); X2 4200 (Manchester); E6600 (Conroe); Q9450 (Yorkfield); Core i5-2500K (Sandy Bridge-DT)
ihr seid zu neidlosen und objektiven technikinteressierten "verkommen", die die grösse haben auch "feindliche" hardware zu empfehlen, wenn deren eignung und/oder plv einfach besser scheint. direkt ein skandal hier keine engstirnigen firmenlemminge zu finden sondern aufgeschlossene und objektive leute. (2SRonin, 14.02.07 09:32)
I-Net-Zitat: "Linux ist auch keine Alternative - zu viel Philosophie, zu wenig Nutzen..."
Mit Zitat antworten
 
  #15  
Cana Cana ist offline
Benutzer
Alt 15.04.2012, 15:09
Benutzerbild von Cana
Registriert seit:
16.05.2005
Ort: Kempten
Beiträge: 129
Standard AW: GA-MA770-DS3 rev1 kleines Problem

Zitat:
Zitat von xrayde Beitrag anzeigen
Jo, ok, hat aber nichts zu sagen - besonders nicht nach so kurzer Zeit.

Oft tritt das später wieder auf.

Na ja, Du hast ja oben Tipps wie dem zu begegnen ist.
Ok,vielen Dank für Deine hilfe
Mit Zitat antworten
 
  #16  
Cana Cana ist offline
Benutzer
Alt 09.06.2012, 00:36
Benutzerbild von Cana
Registriert seit:
16.05.2005
Ort: Kempten
Beiträge: 129
Standard AW: GA-MA770-DS3 rev1 kleines Problem

Hallo,
gleiches problem wieder.Mit 8Gb lief er eigentlich ziemlich lange bis der erste neustart wieder da war.Als 4GB raus gemacht und so laufen lassen da es ja bisher noch nie probleme gegeben hat.Heute abend rechner an gemacht und neustart beim Windows logo.Ich habe jetzt mal das SATA Kabel getauscht (man kann ja nie wissen).Wenn das auch nichts hilft werd ich mal die Platte tauschen.Ich vermute ein defeckt in der Elektronik.Mein Kollege hatte von den Platten auch 2 verbaut,beide kaputt (elektronik kaputt)
Mit Zitat antworten
 
  #17  
xrayde xrayde ist offline
Antifan

Forenleitung

Alt 09.06.2012, 00:51
Benutzerbild von xrayde
Registriert seit:
02.03.2002
Ort: Kalümse
Beiträge: 37.418
Ausrufezeichen AW: GA-MA770-DS3 rev1 kleines Problem

__________________
---> (Ex-Wakü)-Silent-Sys. bei Nethands <---
---> Laptop bei Nethands <---
---> BF2-Stats <---
---> BF2142-Stats <---
CPU-Biografie: U880 (aka Z80) in einem "AC1"; PIV 1,8 GHz (Northwood, Vobis-Fertigkiste); XP 1900 (Palomino); XP 2200 (T-Bred A); XP 3000 (AQZEA-Stepping, Barton); X2 4200 (Manchester); E6600 (Conroe); Q9450 (Yorkfield); Core i5-2500K (Sandy Bridge-DT)
ihr seid zu neidlosen und objektiven technikinteressierten "verkommen", die die grösse haben auch "feindliche" hardware zu empfehlen, wenn deren eignung und/oder plv einfach besser scheint. direkt ein skandal hier keine engstirnigen firmenlemminge zu finden sondern aufgeschlossene und objektive leute. (2SRonin, 14.02.07 09:32)
I-Net-Zitat: "Linux ist auch keine Alternative - zu viel Philosophie, zu wenig Nutzen..."
Mit Zitat antworten
 
  #18  
Erdbär Erdbär ist offline
Erfahrener Benutzer
Alt 20.11.2012, 12:00
Registriert seit:
24.06.2001
Ort: D32457 Porta Westfalica
Beiträge: 2.084
Standard AW: GA-MA770-DS3 rev1 kleines Problem

Da ich obiges Mainboard gerade verbaut habe, kann ich auch einiges an Erfahrungen und Spässchen mit Speicherbausteinen beissteuern. Ich habe es zur Umrüstung eines PC mit ehemals Phenom X2 und einem Mobodefekt mit einem i3-Prozessor und einem 8GB-Speicherriegel verkauft bekommen.
Der Single-Riegel hat mich beinahe in den Wahnsinn getrieben. Ich konnte Windows7 installieren, aber nach Laden der Gigabyte-Treiber war Ende im Gelände. Absturz mit Bluescreen, wenn es auf das Win-Desktop umschalten sollte. Im abgesicherten Modus habe ich dann auf den Standard VGA-Treiber umgeschaltet und das Board lief zumindest mit der Onboard -Grafik.
Bei der PCI-E-Graka half das aber auch nicht.

Das Problem wurde erst gelöst, als der 8GB-Riegel druch 2x 4GB von Kingston (PC1333) getauscht wurde. Damit lief dann alles. Offensichtlich mag es einzelne Riegel wohl auch nicht sehr.

Gruß
Stefan
__________________
...wenn ein PC einwandfrei funktioniert, bedeutet das nur, daß nicht alle Möglichkeiten ausgeschöpft wurden!
(Leitsatz der Suboptimalität)
Gruß
ERDBÄR!
Sounds Of Silence
Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen
Ansicht

Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Kennwort vergessen?

Powered by vBulletin® Version 3.6.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.