lookbeyond.de
Zurück   lookbeyond.de > Hardware > Overclocking, Wakü & Co., Modding & Silent-Hardware

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
 
  #1  
Copman Copman ist offline
Erfahrener Benutzer
Alt 07.08.2003, 00:20
Benutzerbild von Copman
Registriert seit:
25.05.2002
Ort: Franken das bessere Bayern *fg
Beiträge: 611
Standard gemoddedes bios für A7N8X Rev. 1.0X und 2

hoi,

hab mal ein bisschen rumgestöbert und bin auf folgende seite gestossen
<a target="_blank" href=http://www.nforcershq.com/forum/viewtopic.php?t=15505&amp;%20sid=e18647b608408d558 ee4f17bd1a02d94>http://www.nforcershq.com/forum/viewtopic.php?t=15505&amp;%20sid=e18647b608408d558 ee4f17bd1a02d94</a>
dort gibts gemoddete biose für das A7N8X
womit man die VDD erhöhen kann, den speicher bis auf 2.9V schrauben kann und noch ein paar andere dinge, hat das schon jemand ausprobiert, oder ist das schon altbekannt??

ist evtl. auch ne Lösung für die, die ihr A7N8X Rev. 1.0X nicht 200fsb stabil bekommen, bzw. welche die das A7N8X Rev. 2 haben auf 225FSB gehen wollen.

ich hoffe hab jemanden damit geholfen, ich hab zwar das bios mal draufgemacht (bin halt ein spielkind) nützt mir aber nix, da ich nur nen 333 speicher hab [img]/images/icons/frown.gif[/img]

cya
Mit Zitat antworten
 
  #2  
TinyRK TinyRK ist offline
Erfahrener Benutzer
Alt 07.08.2003, 01:08
Benutzerbild von TinyRK
Registriert seit:
16.02.2002
Ort: Madison, WI/ USA
Beiträge: 20.915
Standard Re: gemoddedes bios für A7N8X Rev. 1.0X und 2

Das mit der VDD bei Rev 1.xx kannst du vergessen, egal mit welchem BIOS [img]/images/icons/wink.gif[/img]
Wie es bei der Rev.2 ist, weiss ich nicht, aber bei der 1.xx gehts nicht.
Wurde von einigen nachgemessen.

Die BIOSe gibts zudem schon lange [img]/images/icons/wink.gif[/img]
Mit Zitat antworten
 
  #3  
Copman Copman ist offline
Erfahrener Benutzer
Alt 07.08.2003, 01:39
Benutzerbild von Copman
Registriert seit:
25.05.2002
Ort: Franken das bessere Bayern *fg
Beiträge: 611
Standard Re: gemoddedes bios für A7N8X Rev. 1.0X und 2

aso, wusst nicht nicht.
schade eigentlich.
Mit Zitat antworten
 
  #4  
darkman2001 darkman2001 ist offline
Der mit dem Golf tanzt
Alt 07.08.2003, 10:27
Benutzerbild von darkman2001
Registriert seit:
18.05.2002
Ort: Spacken Stadt - Gelsenkirchen
Beiträge: 6.236
Standard Re: gemoddedes bios für A7N8X Rev. 1.0X und 2

Weißt du denn sonst noch was darüber?
Sollte man es versuchen, mein ich...
Mit Zitat antworten
 
  #5  
TinyRK TinyRK ist offline
Erfahrener Benutzer
Alt 07.08.2003, 10:39
Benutzerbild von TinyRK
Registriert seit:
16.02.2002
Ort: Madison, WI/ USA
Beiträge: 20.915
Standard Re: gemoddedes bios für A7N8X Rev. 1.0X und 2

Naja, es wurden paar Spannungsoptionen etc. freigeschalten (wurde ja schon erwähnt) und ein paar neue SATA-BIOSe integriert...

Hier mal ne Liste, was die verbessern:

Here are the Über 1005 BIOS's for Asus A7N8X series v2.0 only. Not for use on revision 1.0x mobos!

Asus change log for 1005 series bios :-

1) Fix large data transfer failed under Win2K and WinXP with hard disks configured as RAID0
2) Enhance system stability

These Über bios's are based on the Asus 1005 series bios build.

1) This revision has more Q-fan options to select.
2) There are also more options for the UART2 connector like 'smart card' and 'ASKIR'.
3) Also the AUTO mode for the printer port IO/IRQ allocation has been made selectable.
4) S3(STR) is now selectable for option 'ACPI Suspend to RAM'.
5) Additional Power On By PS/2 Keyboard/Power On By PS/2 Mouse options are available.
6) DDR Reference Voltage selection choices now range from 2.6V - 2.9V.
7) AGP VDDQ Voltage selection choices now range from 1.5v - 1.8V.
8 ) CHIP Voltage Control selection choices now range from 1.6V - 1.9V
9) Update SiliconImage Sil3112A BIOS to v4.2.12.
10) removed Asus Fullscreen logo as there was not room for the new SATA bios otherwise.


Für eine höhere VDD müsst ihr bissle löten und basteln: <a target="_blank" href=http://www.nforcershq.com/forum/viewtopic.php?t=9237>http://www.nforcershq.com/forum/viewtopic.php?t=9237</a>
Mit Zitat antworten
 
  #6  
fastseed fastseed ist offline
Neuer Benutzer
Alt 07.08.2003, 22:57
Registriert seit:
14.06.2003
Beiträge: 20
Standard Re: gemoddedes bios für A7N8X Rev. 1.0X und 2

Hi, hätte da ne Frage - und zwar: ist es möglich, mit diesem Bios die Vcore niedriger als 1.65 zu stellen? Habe nen Barton 2500+ und ich möcht ihn etwas undervolten..

Greetz

fastseed
Mit Zitat antworten
 
  #7  
xrayde xrayde ist offline
Antifan

Forenleitung

Alt 08.08.2003, 00:22
Benutzerbild von xrayde
Registriert seit:
02.03.2002
Ort: Kalümse
Beiträge: 37.418
Standard Re: gemoddedes bios für A7N8X Rev. 1.0X und 2

Rofl, hast Du mal gelesen was der Thread-Ersteller da drunter gepostet hat [img]/images/icons/crazy.gif[/img]?

Hier, lies mal [img]/images/icons/tongue.gif[/img]:

<blockquote><font class="small">In Antwort auf:</font><hr>

...For those that think this mod is "to complicated";

My neighbors 12 year old son did the mod successfully by just looking at and reading the
this post then practicing his soldering technique before doing it. This kid has only been dabling
in electronics for a couple of months. He is a VERY smart kid but his biggest advantages are/were
steady hands, that don't shake from years of drinking coffee (and/or beer lol), eyes like a freaken
cat and an open mind
. I was looking over his shoulder while he did it and the little $hit would tell
me to "shut up and let me do it myself" every time I tried to give him a tip. Turns out he didn't
need any either cause when I inspected his job through my 4x magnifiers it was PERFECT!
MarginJohn
...

<hr></blockquote>

Das hättest auch Du da schreiben können, gelle [img]/images/icons/crazy.gif[/img]?


@Fastseed, versuch mal das Mod-BIOS von "Lumberjack"*, hier:

http://www.anycities.com/user/mainboards/asus/asus.html

Achte aber auf die Revisionsnummer und ob Deluxe, oder Non-Deluxe!

Außerdem must Du Deine FW ausschalten wenn Du da was downloaden willst sonst kommst Du da auf so 'ne Spamseite [img]/images/icons/confused.gif[/img].

Ich selbst hab dieses BIOS noch nicht probiert, da ich noch nicht genug drüber hörte hier, vielleicht geht die Vcore mit diesem BIOS ja niedriger, was ich allerdings nicht glaube, na ja, wenn Du Dich traust, kannst Du die "1004"(für die 1.xx Deluxe) ja mal probieren und hier berichten [img]/images/icons/wink.gif[/img].

*Ist eigentlich NUR ein "Advanced (S-ATA)"-Mod-BIOS!
Mit Zitat antworten
 
  #8  
darkman2001 darkman2001 ist offline
Der mit dem Golf tanzt
Alt 08.08.2003, 09:29
Benutzerbild von darkman2001
Registriert seit:
18.05.2002
Ort: Spacken Stadt - Gelsenkirchen
Beiträge: 6.236
Standard Re: gemoddedes bios für A7N8X Rev. 1.0X und 2

Irgendwie schreckt mich der Name vom Bios ab: "X-Treme 1b"
Also ich weiß nicht, nachher mach ich mir noch was kaputt...
Ich würd zwar auch gern ne niedrigere VCore einstellen (besonders bei DEM Wetter) aber nachher geht mir mein Board noch kaputt.
Und da ich mir wahrscheinlich bald ein neues Netzteil kaufen muss, da das sch*** Enermax diese Geräusche macht... bla bla.... [img]/images/icons/frown.gif[/img]
Mit Zitat antworten
 
  #9  
xrayde xrayde ist offline
Antifan

Forenleitung

Alt 08.08.2003, 19:47
Benutzerbild von xrayde
Registriert seit:
02.03.2002
Ort: Kalümse
Beiträge: 37.418
Standard Re: gemoddedes bios für A7N8X Rev. 1.0X und 2

Also das ist ein gemoddetes "1002-er"-BIOS, musst es nur mal dowloaden und entpacken, dann siehst Du es [img]/images/icons/wink.gif[/img].

Frag doch mal Tiny, vielleicht hat der noch 'n Link zu einem GUTEN, SICHEREN, gemoddeten BIOS [img]/images/icons/wink.gif[/img].
Mit Zitat antworten
 
  #10  
Sorcio Sorcio ist offline
banned
Alt 09.08.2003, 16:52
Registriert seit:
27.07.2003
Beiträge: 5.941
Standard Re: gemoddedes bios für A7N8X Rev. 1.0X und 2

Habe auch ehrlich keine Lust mein Asus A7N8X deluxe zu zerstören mit dem Bios. Aber ioch dachte das mit der VCore wäre unmöglich??(Ja, ich weiß nichts ist unmöglich!!!Toyo****[img]/images/icons/crazy.gif[/img])

Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen
Ansicht

Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Kennwort vergessen?

Powered by vBulletin® Version 3.6.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.