lookbeyond.de
Zurück   lookbeyond.de > Hardware > Overclocking, Wakü & Co., Modding & Silent-Hardware

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
 
  #1  
nvb nvb ist offline
Erfahrener Benutzer
Alt 06.08.2003, 19:42
Benutzerbild von nvb
Registriert seit:
17.07.2002
Ort: Schoenste Stadt der Welt
Beiträge: 7.428
Standard How To für WaKü Pumpe an NT

Ja ja ich muss euch jetzt auch mal was fragen.

Irgendwie spielt mir google und mein Gehirn einen streich.
Ich suche nur ein einfaches How To [Schaltplan und Teilbeschreibung [img]/images/icons/wink.gif[/img]] für den Anschluß einer Hydor-Pumpe direkt ans Netzteil ... leider find ich absolut nix [img]/images/icons/frown.gif[/img].

Da hier aber ein paar intelligente Wesen rumschwirren ... und einen Googelman auch noch vorhanden ist versuch ich es mal hier [img]/images/icons/smile.gif[/img].

Thx schonmal Fuse, Gusstel, evtl. Tiny, Hitti etc. [img]/images/icons/crazy.gif[/img][img]/images/icons/crazy.gif[/img][img]/images/icons/crazy.gif[/img]
Mit Zitat antworten
 
  #2  
xrayde xrayde ist offline
Antifan

Forenleitung

Alt 06.08.2003, 19:45
Benutzerbild von xrayde
Registriert seit:
02.03.2002
Ort: Kalümse
Beiträge: 37.418
Standard Re: How To für WaKü Pumpe an NT

Wenn das so eine ist, schliesst Du die DIREKT hinten an die 230 Volt-Eingangsbuchse Deines NT's an:

http://www.pc-cooling.biz/katalog/hydor-kreiselpumpe-seltz-l-20-220-volt.html[/url]

Also unterhalb des Netzsteckers mit einem Seitenschneider das Kabel durchtrennen, vezinnen und DIREKT an die Netz-Eingangsbuchse Deines NT's anlöten, da die Pumpe ja mit einschalten des PC laufen soll [img]/images/icons/wink.gif[/img].

Da bei ständig gestecktem Netzstecker hinten im PC aber auch ständig Saft anliegt, würde das bedeuten das Deine Pumpe dann auch ständig laufen würde, daher machst Du dann immer hinten den NT-Schalter aus, das ist die einfachste Methode.
Mit Zitat antworten
 
  #3  
Alex Alex ist offline
Erfahrener Benutzer
Alt 06.08.2003, 19:53
Benutzerbild von Alex
Registriert seit:
01.11.2000
Beiträge: 5.528
Standard Re: How To für WaKü Pumpe an NT

Jo, leg dir einfach die Buchse von einer Verlängerungsschnur ins Gehäuse, den Stecker schneidest du ab und lötest die Kabel genau da an, wo die Kaltgerätebuchse sitzt.
Mit Zitat antworten
 
  #4  
TinyRK TinyRK ist offline
Erfahrener Benutzer
Alt 06.08.2003, 19:54
Benutzerbild von TinyRK
Registriert seit:
16.02.2002
Ort: Madison, WI/ USA
Beiträge: 20.915
Standard Re: How To für WaKü Pumpe an NT

Mit Zitat antworten
 
  #5  
xrayde xrayde ist offline
Antifan

Forenleitung

Alt 06.08.2003, 19:57
Benutzerbild von xrayde
Registriert seit:
02.03.2002
Ort: Kalümse
Beiträge: 37.418
Standard Re: How To für WaKü Pumpe an NT

Das ist natürlich die elegantere, aber(für nvb [img]/images/icons/tongue.gif[/img]) wohl "schwierigere" Lösung [img]/images/icons/wink.gif[/img]!
Mit Zitat antworten
 
  #6  
TinyRK TinyRK ist offline
Erfahrener Benutzer
Alt 06.08.2003, 20:04
Benutzerbild von TinyRK
Registriert seit:
16.02.2002
Ort: Madison, WI/ USA
Beiträge: 20.915
Standard Re: How To für WaKü Pumpe an NT

Ebent [img]/images/icons/crazy.gif[/img]
Weisst ja: ist net gesund am NT rumzupfuschen [img]/images/icons/crazy.gif[/img]
Mit Zitat antworten
 
  #7  
xrayde xrayde ist offline
Antifan

Forenleitung

Alt 06.08.2003, 20:16
Benutzerbild von xrayde
Registriert seit:
02.03.2002
Ort: Kalümse
Beiträge: 37.418
Standard Re: How To für WaKü Pumpe an NT

Na ja, ich würde das mit dem NT machen, nur wenn man nicht genügend Erfahrungen damit hat: UNBEDINGT die Finger davon weg!
Mit Zitat antworten
 
  #8  
Hitman Hitman ist offline
Erfahrener Benutzer
Alt 06.08.2003, 20:17
Registriert seit:
15.12.2000
Ort: Popo Club
Beiträge: 21.996
Standard Re: How To für WaKü Pumpe an NT

Du mußt aber auch bedenken das die Pumpe nur läuft wenn der PC an ist,wie willst du dann das System befüllen.....[img]/images/icons/tongue.gif[/img]?
Mit Zitat antworten
 
  #9  
nvb nvb ist offline
Erfahrener Benutzer
Alt 06.08.2003, 20:22
Benutzerbild von nvb
Registriert seit:
17.07.2002
Ort: Schoenste Stadt der Welt
Beiträge: 7.428
Standard Re: How To für WaKü Pumpe an NT

*öhm**öhm* Vorher [img]/images/icons/wink.gif[/img][img]/images/icons/crazy.gif[/img] ... nein das ist das kleinere übel, erstmal danke Tiny ... deins ist besser als das von Xy [img]/images/icons/tongue.gif[/img].
So werd ich das dann mal löten tuen [img]/images/icons/crazy.gif[/img]
Mit Zitat antworten
 
  #10  
TinyRK TinyRK ist offline
Erfahrener Benutzer
Alt 06.08.2003, 20:31
Benutzerbild von TinyRK
Registriert seit:
16.02.2002
Ort: Madison, WI/ USA
Beiträge: 20.915
Standard Re: How To für WaKü Pumpe an NT

<blockquote><font class="small">In Antwort auf:</font><hr>

Du mußt aber auch bedenken das die Pumpe nur läuft wenn der PC an ist,wie willst du dann das System befüllen....

<hr></blockquote>


Lösung: Genauso wie mit der komischen 12V-Eheim : einfach das NT "anmachen", indem man bestimmte Kontakte überbrückt. [img]/images/icons/tongue.gif[/img]
Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen
Ansicht

Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Kennwort vergessen?

Powered by vBulletin® Version 3.6.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.