lookbeyond.de
Zurück   lookbeyond.de > Hardware > Tech-Talk

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
 
  #1  
ADMNtek ADMNtek ist offline
Bios Noob
Alt 17.01.2011, 22:02
Benutzerbild von ADMNtek
Registriert seit:
14.10.2005
Ort: Neuland Paraguay 22°39´21.02 S 60°07`33.53 W
Beiträge: 1.109
Frage 12v lampe über pc betreiben

ok ich habe eine 12v 20W Schreibtisch Lampe bei der ist der spanungswandler Kapput also. also dachte ich mir warum nicht an eine der 12v Leitungen meines Netzteil klemmen also Stecker ab und molex dran.
nur hat mein Bruder mir jetzt gesagt das es zwar gehen würde ich dafür aber nicht das Netzteil von meinem PC nutzen soll da es zu Spannung Schwankungen kommen kann ist da was dran.
__________________



PS:Ich bin legastenicker ich kann nichts für meine recht(schlecht)schreibung Ich weis es nicht besser.
Meine Möhre
Mit Zitat antworten
 
  #2  
xrayde xrayde ist offline
Antifan

Forenleitung

Alt 17.01.2011, 22:09
Benutzerbild von xrayde
Registriert seit:
02.03.2002
Ort: Kalümse
Beiträge: 37.417
Standard AW: 12v lampe über pc betreiben

Na ja, theoretisch geht das schon, aber was hat eine Schreibtischlampe am PC-NT zu suchen - zudem sie Dir ja dann diese 20W zus. "maust"?

Ich denke mal es wird eine Halogenlampe sein?
__________________
---> (Ex-Wakü)-Silent-Sys. bei Nethands <---
---> Laptop bei Nethands <---
---> BF2-Stats <---
---> BF2142-Stats <---
CPU-Biografie: U880 (aka Z80) in einem "AC1"; PIV 1,8 GHz (Northwood, Vobis-Fertigkiste); XP 1900 (Palomino); XP 2200 (T-Bred A); XP 3000 (AQZEA-Stepping, Barton); X2 4200 (Manchester); E6600 (Conroe); Q9450 (Yorkfield); Core i5-2500K (Sandy Bridge-DT)
ihr seid zu neidlosen und objektiven technikinteressierten "verkommen", die die grösse haben auch "feindliche" hardware zu empfehlen, wenn deren eignung und/oder plv einfach besser scheint. direkt ein skandal hier keine engstirnigen firmenlemminge zu finden sondern aufgeschlossene und objektive leute. (2SRonin, 14.02.07 09:32)
I-Net-Zitat: "Linux ist auch keine Alternative - zu viel Philosophie, zu wenig Nutzen..."
Mit Zitat antworten
 
  #3  
ADMNtek ADMNtek ist offline
Bios Noob
Alt 17.01.2011, 22:52
Benutzerbild von ADMNtek
Registriert seit:
14.10.2005
Ort: Neuland Paraguay 22°39´21.02 S 60°07`33.53 W
Beiträge: 1.109
Standard AW: 12v lampe über pc betreiben

ja ist eine Halogen. und die 20W habe ich über. und warum ich die an das PC-NT hängen will habe momentan kein Geld für eine neue und warum Wegschmeißen wen man sie wieder zum laufen kriegt.
__________________



PS:Ich bin legastenicker ich kann nichts für meine recht(schlecht)schreibung Ich weis es nicht besser.
Meine Möhre
Mit Zitat antworten
 
  #4  
xrayde xrayde ist offline
Antifan

Forenleitung

Alt 18.01.2011, 19:18
Benutzerbild von xrayde
Registriert seit:
02.03.2002
Ort: Kalümse
Beiträge: 37.417
Ausrufezeichen AW: 12v lampe über pc betreiben

Ja, ok, dann mach das so:
Zitat:
Zitat von ADMNtek Beitrag anzeigen

...an eine der 12v Leitungen meines Netzteil klemmen also Stecker ab und molex dran...
Nimm aber am besten dafür eine noch freie 12V-Rail, bzw. eine die momentan noch nicht so stark belastet ist, da dran sollte auch nicht die Graka und die HDD hängen!
__________________
---> (Ex-Wakü)-Silent-Sys. bei Nethands <---
---> Laptop bei Nethands <---
---> BF2-Stats <---
---> BF2142-Stats <---
CPU-Biografie: U880 (aka Z80) in einem "AC1"; PIV 1,8 GHz (Northwood, Vobis-Fertigkiste); XP 1900 (Palomino); XP 2200 (T-Bred A); XP 3000 (AQZEA-Stepping, Barton); X2 4200 (Manchester); E6600 (Conroe); Q9450 (Yorkfield); Core i5-2500K (Sandy Bridge-DT)
ihr seid zu neidlosen und objektiven technikinteressierten "verkommen", die die grösse haben auch "feindliche" hardware zu empfehlen, wenn deren eignung und/oder plv einfach besser scheint. direkt ein skandal hier keine engstirnigen firmenlemminge zu finden sondern aufgeschlossene und objektive leute. (2SRonin, 14.02.07 09:32)
I-Net-Zitat: "Linux ist auch keine Alternative - zu viel Philosophie, zu wenig Nutzen..."
Mit Zitat antworten
 
  #5  
ADMNtek ADMNtek ist offline
Bios Noob
Alt 18.01.2011, 23:13
Benutzerbild von ADMNtek
Registriert seit:
14.10.2005
Ort: Neuland Paraguay 22°39´21.02 S 60°07`33.53 W
Beiträge: 1.109
Standard AW: 12v lampe über pc betreiben

habe ich gemacht und es funktioniert. werde das ganze morgen noch die kabel vernünftig verlöten und mit schrumpfschlauch isolieren.
Danke für die hilfe xrayde
__________________



PS:Ich bin legastenicker ich kann nichts für meine recht(schlecht)schreibung Ich weis es nicht besser.
Meine Möhre
Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen
Ansicht

Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Kennwort vergessen?

Powered by vBulletin® Version 3.6.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.