lookbeyond.de
Zurück   lookbeyond.de > Hardware > Tech-Talk

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
 
  #11  
xrayde xrayde ist offline
Antifan

Forenleitung

Alt 10.04.2007, 22:21
Benutzerbild von xrayde
Registriert seit:
02.03.2002
Ort: Kalümse
Beiträge: 37.415
Standard

Zitat:
Zitat von Predat0r Beitrag anzeigen

...ist dafür nicht dieser thread da?...
Du hast den Falschen zitiert, ich meinte Dich gar nicht damit sondern @Arrow, sieht man auch wenn man meinen Text durchliest !


EDIT:

@da unten, können wir mal bitte mit dem Haarespalten jetzt aufhören, vom OT abkommen, und wieder zurück zum Thema kehren, dieser Thread soll nicht "zugequasselt" werden wie die meisten anderen Threads, Danke?
__________________
---> (Ex-Wakü)-Silent-Sys. bei Nethands <---
---> Laptop bei Nethands <---
---> BF2-Stats <---
---> BF2142-Stats <---
CPU-Biografie: U880 (aka Z80) in einem "AC1"; PIV 1,8 GHz (Northwood, Vobis-Fertigkiste); XP 1900 (Palomino); XP 2200 (T-Bred A); XP 3000 (AQZEA-Stepping, Barton); X2 4200 (Manchester); E6600 (Conroe); Q9450 (Yorkfield); Core i5-2500K (Sandy Bridge-DT)
ihr seid zu neidlosen und objektiven technikinteressierten "verkommen", die die grösse haben auch "feindliche" hardware zu empfehlen, wenn deren eignung und/oder plv einfach besser scheint. direkt ein skandal hier keine engstirnigen firmenlemminge zu finden sondern aufgeschlossene und objektive leute. (2SRonin, 14.02.07 09:32)
I-Net-Zitat: "Linux ist auch keine Alternative - zu viel Philosophie, zu wenig Nutzen..."

Geändert von xrayde (11.04.2007 um 13:45 Uhr).
Mit Zitat antworten
 
  #12  
Predat0r Predat0r ist offline
Neuer Benutzer
Alt 11.04.2007, 13:39
Registriert seit:
06.04.2007
Beiträge: 5
Standard

Zitat:
Zitat von xrayde Beitrag anzeigen
Du hast den Falschen zitiert, ich meinte Dich gar nicht damit sondern @Arrow, sieht man auch wenn man meinen Text durchliest !
vollkommen richtig, das sehe ich auch... und was ändert das?

und "wenn man den text mal durchliest " sieht man auch, das du 1 (einen) beitrag vorher noch sagtest:

Zitat:
Ich weiß nicht, sind alles viel zu hohe Werte für derartige Rechner, ihr habt doch bei Euren Kisten nichts dolles drin was einen derartigen Verbrauch rechtfertigen würde, guckt mal was die Leute mit ähnlichen Systemen verbraten.
ich seh schon, so komme ich nicht weiter. ich geh mal bei den anderen gucken was deren systeme so verbraten, bis dann.
Mit Zitat antworten
 
  #13  
capslock2 capslock2 ist offline
Benutzer
Alt 16.08.2007, 11:18
Registriert seit:
25.11.2004
Beiträge: 46
Standard Energiemonitor bei Plus

Bei Plus gibt es heute einen Energiemonitor für 7,99, der neben der Leistung auch Spannung, Strom und cos phi anzeigen kann.

Die cos phi - Anzeige hat zwar nur eine Nachkommestelle, wird intern aber wohl genauer verarbeitet.

Daten aus Büro:
- FSJ 19 Zoll -Monitor P19.2: 46 W (0,2 A bei cos phi = 1,0)
- Laptop IBM T60 (kleiner Core Duo) mit 15-Zoll (1400x1080)-Display angeschaltet: 32 W (0,15 A, cos phi = 1,0)
Mit Zitat antworten
 
  #14  
-Arrow- -Arrow- ist offline
Erfahrener Benutzer
Alt 28.09.2007, 22:44
Registriert seit:
07.12.2006
Beiträge: 373
Standard

Habe mein Messgerät nun mit Glühbirnen verschiedener Größe überpüft. Die Phillips 100 Watt Birne brauchte genau 99 Watt und die 250 Watt Halogen Dings brauchte 248 Watt laut Messgerät. Ich möchte somit meinen früheren Messwerte als Korrekt bestätigen.
Mit Zitat antworten
 
  #15  
-Arrow- -Arrow- ist offline
Erfahrener Benutzer
Alt 04.10.2007, 18:27
Registriert seit:
07.12.2006
Beiträge: 373
Standard

Ich habe nun mein altes Antec TruePower 550 Watt gegen ein neues Seasonic S12 II mit 380 Watt getauscht. Dieses hat das 80plus Zertifikat. Und siehe da, es trägt Früchte. Ich konnte meine Stromaufnahme im Desktopbetrieb um 30 Watt auf 110 und unter Vollast um 50 Watt auf 215 Watt senken.

Ich kann nur jedem dieses Netzteil (oder wahrscheinlich auch jedes andere mit 80plus Zertifikat) empfehlen!
Mit Zitat antworten
 
  #16  
mFuSE mFuSE ist offline
Forumsplugin
Alt 04.10.2007, 21:55
Benutzerbild von mFuSE
Registriert seit:
11.11.2000
Ort: b31 d31n3r 0m4
Beiträge: 19.127
Standard

ui, das ist schon ein heftiger Unterschied

Und Antec zählt nicht unbedingt zu den billig Marken
__________________
________________________________________
|[ Hauptsystem ]|[ Server & I-Net Router ]|

| Think open, openthinclient.org |
Mit Zitat antworten
 
  #17  
-Arrow- -Arrow- ist offline
Erfahrener Benutzer
Alt 06.10.2007, 13:19
Registriert seit:
07.12.2006
Beiträge: 373
Standard

Zitat:
Zitat von mFuSE Beitrag anzeigen
Und Antec zählt nicht unbedingt zu den billig Marken
Ja das stimmt. Das neue Netzteil hat weniger als die hälfte vom alten gekostet. (55 vs 120 Euro)

Die Hardware in meinem PC:

Seasonic S12II 380 Watt
Asus M2N-E Nforce 570 Ultra
4 GB DDR2-800
Athlon X2 4600+ CnQ enabled
Sapphire X1900GT rev. 2
4 HDDs (3x 7200, 1x15k)
DVD-RW, DVD-ROM
SB Audigy
Technisat Skystar2
Adaptec 2940 U2
Coolermaster Lüftersteuerung mit 4x80mm Lüftern

Geändert von -Arrow- (26.11.2007 um 16:44 Uhr).
Mit Zitat antworten
 
  #18  
2SRonin 2SRonin ist offline
schleichender Schatten
Alt 26.11.2007, 22:39
Benutzerbild von 2SRonin
Registriert seit:
26.07.2004
Ort: Mödling
Beiträge: 4.032
Standard

gerade beim rumsurfen einen link zu einem netzteilrechner entdeckt, der meinen (billig) gemessenen werten sehr nahe kommt.

http://web.aanet.com.au/SnooP/psucalc.php
__________________

Für Nethandsprofil auf Grafik klicken. update 02.09.10
Mit Zitat antworten
 
  #19  
-Arrow- -Arrow- ist offline
Erfahrener Benutzer
Alt 28.11.2007, 21:18
Registriert seit:
07.12.2006
Beiträge: 373
Standard

Jop! Der kommt auf 10 Watt genau hin. Vorallem gibt er bedeutend geringere Werte aus, als alle Netzteil Rechner die ich bisher gesehen habe (habe leider die Links weggeschmissen).
Mit Zitat antworten
 
  #20  
Goofi Goofi ist offline
Erfahrener Benutzer
Alt 12.05.2008, 10:37
Benutzerbild von Goofi
Registriert seit:
21.06.2001
Ort: Silicon Saxony
Beiträge: 10.239
Standard

Zitat:
Zitat von UnderTaker Beitrag anzeigen
ca. 25 Watt im idle (bittorent zieht dokus!)
__________________
Zwei Dinge sind unendlich: Das All und die menschliche Dummheit. Beim All bin ich mir noch nicht ganz sicher. Albert Einstein
Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen
Ansicht

Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Kennwort vergessen?

Powered by vBulletin® Version 3.6.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.