lookbeyond.de
Zurück   lookbeyond.de > Software > Microsoft Windows, Software & Treiber

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
 
  #1  
bch-is bch-is ist offline
Erfahrener Benutzer
Alt 07.05.2014, 16:36
Registriert seit:
24.03.2001
Ort: Fulda
Beiträge: 706
Standard Win 7: 32 oder 64 Bit?

Ich habe eine Pentium D Mühle mit 3,40 Ghz von Dell (Optilex 745), auf der geggenwärtig noch Win XP läuft. Ich möchte auf Win 7 Umsteigen. Würde eine 64 Bit Version auf dieser Kiste laufen oder sollte es besser eine 32er sein?
__________________
+
Forum für Klassikgitarre & Flamenco
+
Mit Zitat antworten
 
  #2  
xrayde xrayde ist offline
Antifan

Forenleitung

Alt 07.05.2014, 19:24
Benutzerbild von xrayde
Registriert seit:
02.03.2002
Ort: Kalümse
Beiträge: 37.417
Ausrufezeichen 64 Bit!

Zitat:
Zitat von bch-is Beitrag anzeigen

...Pentium D Mühle mit 3,40 Ghz von Dell (Optilex 745)...
Das ist dann sicher ein "Pentium D 945":

http://ark.intel.com/de/products/275...Hz-800-MHz-FSB

http://euro.dell.com/de/de/corp/Desk...tix_745&s=corp

Da der schon die 64 bit-Erweiterung drin hat, und Dein Mobo bis max. 4GB hergibt: ganz klar die 64 bit-Version!

EDIT:

Hier auch noch ein schöner Text dazu:

http://www.chip.de/artikel/Windows-7..._41256440.html
__________________
---> (Ex-Wakü)-Silent-Sys. bei Nethands <---
---> Laptop bei Nethands <---
---> BF2-Stats <---
---> BF2142-Stats <---
CPU-Biografie: U880 (aka Z80) in einem "AC1"; PIV 1,8 GHz (Northwood, Vobis-Fertigkiste); XP 1900 (Palomino); XP 2200 (T-Bred A); XP 3000 (AQZEA-Stepping, Barton); X2 4200 (Manchester); E6600 (Conroe); Q9450 (Yorkfield); Core i5-2500K (Sandy Bridge-DT)
ihr seid zu neidlosen und objektiven technikinteressierten "verkommen", die die grösse haben auch "feindliche" hardware zu empfehlen, wenn deren eignung und/oder plv einfach besser scheint. direkt ein skandal hier keine engstirnigen firmenlemminge zu finden sondern aufgeschlossene und objektive leute. (2SRonin, 14.02.07 09:32)
I-Net-Zitat: "Linux ist auch keine Alternative - zu viel Philosophie, zu wenig Nutzen..."
Mit Zitat antworten
 
  #3  
bch-is bch-is ist offline
Erfahrener Benutzer
Alt 07.05.2014, 22:11
Registriert seit:
24.03.2001
Ort: Fulda
Beiträge: 706
Standard AW: Win 7: 32 oder 64 Bit?

Ich würde auch den gesamten Speicher nutzen wollen und dafür eine GPU einsetzen. Dell empfiehlt die ATI Radeon X1300 in 64 Bit mit 128 MB (Low Profile). Macht es auch Sinn, eine stärkere zu nehmen? Ich denke an 256 MB und 128 Bit. Oder bringt das nichts, weil CPU dafür zu wenig Puste hat? Was wäre empfehlenswert?

Vielen Dank fürs Mittdenken und die bisherige Hilfe.
__________________
+
Forum für Klassikgitarre & Flamenco
+
Mit Zitat antworten
 
  #4  
xrayde xrayde ist offline
Antifan

Forenleitung

Alt 07.05.2014, 22:57
Benutzerbild von xrayde
Registriert seit:
02.03.2002
Ort: Kalümse
Beiträge: 37.417
Ausrufezeichen AW: Win 7: 32 oder 64 Bit?

Zitat:
Zitat von bch-is Beitrag anzeigen
...Dell empfiehlt die ATI Radeon X1300 in 64 Bit mit 128 MB (Low Profile)...
So was ist gelinde gesagt, Kernschrott.

So was fasst heutzutage Keiner mehr an, zudem ist das lahmste HW von Anno Zwieback.

Zitat:
...Macht es auch Sinn, eine stärkere zu nehmen?...
Als erstes muss man gucken was in den Server vom Platz her rein passen könnte (ausmessen).

Danach kann man die Suche weiter gezielt eingrenzen.

PS:

Leider ist die alte Site down:

http://3dchip.de/Grafikchipliste/Leistung_Graka.

Sonst wäre das schön einfach geworden.

EDIT:

Ooops, so geht's auch :

http://web.archive.org/web/200708121...Leistung_Graka

Und hier ist Dein Prozz im Vergleich zu sehen:

http://images.anandtech.com/graphs/intel%20core%202%20duo%20e4300_01090750127/13878.png

Er liegt somit auf Höhe eines Athlon 64 3400+.

Da ginge als low Profile sogar eine Maxwell:

http://geizhals.at/de/kfa-geforce-gt...-a1110002.html

Oder eine AMD Radeon R7 260.

Leider gibt's die (derzeit noch) nicht als low Profile, also muss es eine Nummer kleiner werden ---> Radeon R7 250E:

http://geizhals.at/de/?cat=gra16_512...R7+250E#xf_top

Wie Du siehst, ist damit sogar der ein oder andere kleine Zock drin:

http://www.computerbase.de/2014-02/n...xwell-test/16/

EDIT 2:

Du kannst den derzeitigen ollen Prozz ja auch gg. einen C2D tauschen!

Der bringt mehr Power bei weniger Verbrauch, ist zudem kühler, und hat mehr Befehlssatz-Unterstützung.

Zudem bekommt man die heutzutage recht preiswert (suchen muss man schon selbst).

Im E-Fall hätte ich bestimmt noch was zu liegen.

PPS:

Auf jeden Fall erst mal das letzte BIOS rauf (2.6.6 von 2/7/2012):

http://www.dell.com/support/drivers/...t/optiplex-745
__________________
---> (Ex-Wakü)-Silent-Sys. bei Nethands <---
---> Laptop bei Nethands <---
---> BF2-Stats <---
---> BF2142-Stats <---
CPU-Biografie: U880 (aka Z80) in einem "AC1"; PIV 1,8 GHz (Northwood, Vobis-Fertigkiste); XP 1900 (Palomino); XP 2200 (T-Bred A); XP 3000 (AQZEA-Stepping, Barton); X2 4200 (Manchester); E6600 (Conroe); Q9450 (Yorkfield); Core i5-2500K (Sandy Bridge-DT)
ihr seid zu neidlosen und objektiven technikinteressierten "verkommen", die die grösse haben auch "feindliche" hardware zu empfehlen, wenn deren eignung und/oder plv einfach besser scheint. direkt ein skandal hier keine engstirnigen firmenlemminge zu finden sondern aufgeschlossene und objektive leute. (2SRonin, 14.02.07 09:32)
I-Net-Zitat: "Linux ist auch keine Alternative - zu viel Philosophie, zu wenig Nutzen..."
Mit Zitat antworten
 
  #5  
bch-is bch-is ist offline
Erfahrener Benutzer
Alt 08.05.2014, 13:42
Registriert seit:
24.03.2001
Ort: Fulda
Beiträge: 706
Standard AW: Win 7: 32 oder 64 Bit?

Wow, das ist mal eine respektable Antwort!

Sollte ich auch über ein stärkeres NT nachdenken und könnte ich bei der besseren CPU den vorhanden Kühler weiterverwenden?
Der PC hat nur ein DVD ROM Laufwerk. Wie kriege ich das Bios darauf? Geht das auch mit einem USB Stick?
__________________
+
Forum für Klassikgitarre & Flamenco
+

Geändert von bch-is (08.05.2014 um 14:06 Uhr).
Mit Zitat antworten
 
  #6  
xrayde xrayde ist offline
Antifan

Forenleitung

Alt 08.05.2014, 14:08
Benutzerbild von xrayde
Registriert seit:
02.03.2002
Ort: Kalümse
Beiträge: 37.417
Frage AW: Win 7: 32 oder 64 Bit?

Welchen von den vieren hast Du denn jetzt?:

http://euro.dell.com/de/de/corp/Desk...tix_745&s=corp

Den Mini-Tower, Desktop, Kleiner Formfaktor oder Ultra Small-Formfaktor?

Davon hängen weitere Beratungen ab, sowohl was NT, Kühler etc. anbelangt.

EDIT 1:

Ja, geht mit einem Stick, oder halt via einer Boot-CD/DVD(-RW).

EDIT 2:

Aber wie ich nach einem Probe-Download gerade feststellte, ist das in Win-Flash-Tool (HEIDEN_2.6.6.exe), Du kannst das also unter Win flashen!
__________________
---> (Ex-Wakü)-Silent-Sys. bei Nethands <---
---> Laptop bei Nethands <---
---> BF2-Stats <---
---> BF2142-Stats <---
CPU-Biografie: U880 (aka Z80) in einem "AC1"; PIV 1,8 GHz (Northwood, Vobis-Fertigkiste); XP 1900 (Palomino); XP 2200 (T-Bred A); XP 3000 (AQZEA-Stepping, Barton); X2 4200 (Manchester); E6600 (Conroe); Q9450 (Yorkfield); Core i5-2500K (Sandy Bridge-DT)
ihr seid zu neidlosen und objektiven technikinteressierten "verkommen", die die grösse haben auch "feindliche" hardware zu empfehlen, wenn deren eignung und/oder plv einfach besser scheint. direkt ein skandal hier keine engstirnigen firmenlemminge zu finden sondern aufgeschlossene und objektive leute. (2SRonin, 14.02.07 09:32)
I-Net-Zitat: "Linux ist auch keine Alternative - zu viel Philosophie, zu wenig Nutzen..."
Mit Zitat antworten
 
  #7  
bch-is bch-is ist offline
Erfahrener Benutzer
Alt 08.05.2014, 16:00
Registriert seit:
24.03.2001
Ort: Fulda
Beiträge: 706
Standard AW: Win 7: 32 oder 64 Bit?

Wenn Du auf die 2. Registerkarte gehst, den "Desktop", d. h. den 2. von links.
__________________
+
Forum für Klassikgitarre & Flamenco
+
Mit Zitat antworten
 
  #8  
xrayde xrayde ist offline
Antifan

Forenleitung

Alt 08.05.2014, 16:11
Benutzerbild von xrayde
Registriert seit:
02.03.2002
Ort: Kalümse
Beiträge: 37.417
Ausrufezeichen AW: Win 7: 32 oder 64 Bit?

Ok, das wäre dann der hier (der hat sogar schon einen C2D drin):

http://karachi.olx.com.pk/dell-optip...-iid-424418345

Da braucht am CPU-Cooler also nichts geändert werden, der kann beim Wechsel auf C2D so bleiben.

Auch das 280W-NT reicht für so eine Graka (zudem der C2D-Wechsel wiederum Strom einspart).

Vom Platz her könnte dort ev. sogar eine full Size Graka rein, Platz wäre dafür vorhanden.

Es wäre jedoch besser, man sucht sich erst eine aus, geht dann auf deren Hersteller-Site, guck nach den Abmaßen, und vergleicht das dann mit dem Platz im Gehäuse.
__________________
---> (Ex-Wakü)-Silent-Sys. bei Nethands <---
---> Laptop bei Nethands <---
---> BF2-Stats <---
---> BF2142-Stats <---
CPU-Biografie: U880 (aka Z80) in einem "AC1"; PIV 1,8 GHz (Northwood, Vobis-Fertigkiste); XP 1900 (Palomino); XP 2200 (T-Bred A); XP 3000 (AQZEA-Stepping, Barton); X2 4200 (Manchester); E6600 (Conroe); Q9450 (Yorkfield); Core i5-2500K (Sandy Bridge-DT)
ihr seid zu neidlosen und objektiven technikinteressierten "verkommen", die die grösse haben auch "feindliche" hardware zu empfehlen, wenn deren eignung und/oder plv einfach besser scheint. direkt ein skandal hier keine engstirnigen firmenlemminge zu finden sondern aufgeschlossene und objektive leute. (2SRonin, 14.02.07 09:32)
I-Net-Zitat: "Linux ist auch keine Alternative - zu viel Philosophie, zu wenig Nutzen..."
Mit Zitat antworten
 
  #9  
bch-is bch-is ist offline
Erfahrener Benutzer
Alt 08.05.2014, 17:34
Registriert seit:
24.03.2001
Ort: Fulda
Beiträge: 706
Standard AW: Win 7: 32 oder 64 Bit?

Stimmt genau, der ist es. Noch mal danke für Deine Unterstützung!

Ich mache heute Abend das Gehäuse auf und schaue mal nach, ob die CPU rausnehmbar ist.
__________________
+
Forum für Klassikgitarre & Flamenco
+
Mit Zitat antworten
 
  #10  
xrayde xrayde ist offline
Antifan

Forenleitung

Alt 08.05.2014, 18:59
Benutzerbild von xrayde
Registriert seit:
02.03.2002
Ort: Kalümse
Beiträge: 37.417
Ausrufezeichen AW: Win 7: 32 oder 64 Bit?

Zitat:
Zitat von bch-is Beitrag anzeigen

...und schaue mal nach, ob die CPU rausnehmbar ist...
Klar geht das, und wie bei Dell gewohnt, sogar ganz easy.

Hier, ab S. 38, "Entfernen des Prozessors":

ftp://ftp.dell.com/Manuals/all-products/esuprt_desktop/esuprt_optiplex_desktop/optiplex-745_user%27s%20guide_de-de.pdf

PS:

Bei der Gelegenheit dann gleich das murksige WLpad entfernen, und gg. gute WLP tauschen!

Beschert einem zudem oft niedrigere Temps.!
__________________
---> (Ex-Wakü)-Silent-Sys. bei Nethands <---
---> Laptop bei Nethands <---
---> BF2-Stats <---
---> BF2142-Stats <---
CPU-Biografie: U880 (aka Z80) in einem "AC1"; PIV 1,8 GHz (Northwood, Vobis-Fertigkiste); XP 1900 (Palomino); XP 2200 (T-Bred A); XP 3000 (AQZEA-Stepping, Barton); X2 4200 (Manchester); E6600 (Conroe); Q9450 (Yorkfield); Core i5-2500K (Sandy Bridge-DT)
ihr seid zu neidlosen und objektiven technikinteressierten "verkommen", die die grösse haben auch "feindliche" hardware zu empfehlen, wenn deren eignung und/oder plv einfach besser scheint. direkt ein skandal hier keine engstirnigen firmenlemminge zu finden sondern aufgeschlossene und objektive leute. (2SRonin, 14.02.07 09:32)
I-Net-Zitat: "Linux ist auch keine Alternative - zu viel Philosophie, zu wenig Nutzen..."
Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen
Ansicht

Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Kennwort vergessen?

Powered by vBulletin® Version 3.6.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.